Сестренка

Ника Батхен
Иди на ручки, детка - маленькая, усталая,
Сорокалетняя, по уши в отношениях.
Хамит портниха: где скажете делать талию?
Прошло полночи в таких нелепых телодвижениях.

У сына кризис проклятой гендерной идентичности,
У дочки двойка, акне и одноклассники.
Когда б мы жили во времена античности,
То возложили жезлы б на эти праздники.

На новостные телеканалы, такси, гостиницы,
Жару до одури в плавленых человейниках.
Блины комками дряни слетают с блинницы,
Коты подрались, дурни, и получили веником.

Любимый выбыл к черту из списков и географии,
Под сердцем дырка, оттуда снова сквозит и капает.
Френдлента бита - там пересуды и эпитафии,
У тещи йорик упрямится и не какает.

Какие к черту орловцы, избы, пожары в здании?
Попить бы кофе на перекуре, заесть мороженым.
Потренируйся, маленькая - летание
Не только гордым орлам в награду за дурь положено.

Иди на ручки, все будет мимо, тепло и ласково.
Мы вышьем Шиву на полотенце и вытрем волосы.
Асфальт расчертим судебным мелом, сыграем в классики.
Картина мира, мирок на марке, звезда и полюсы.

Смотри, сестренка - покуда живы, мы сможем справиться.
Утри-ка слезы, гляди на небо, лети в Италию.
Пусть скажет некий властитель Рима: привет, красавица!
И пес бродячий пусть ткнется носом в твои сандалии.