Песенка про учение и течение

Геворк
Карл Маркс написал много разной херни.
Ну-ка, что на весах — мне чуток заверни.
Коммунизма шматок - что за вкус у него?
Может, сладки слова, а на вкус — баловство.

Не жмись, какого лешего?
Давай, давай, отвешивай
обещанное классиком -
не обманул ли часиком?
Чтоб всё там, как положено,
и без чекистов в кожанном,
чтоб никаких там вредностей
и каждому -
по потребностям.

Карл Маркс бородат, шевелюра — ого,
Энгельс жиже чуток, но крутой был дедок,
и насчёт Ильича не скажу сгоряча -
жаль что быстро сгорел, как свеча, как свеча.

Не жмись, какого лешего?
Давай, давай, отвешивай
обещанное классиком -
не обманул ли часиком?
Чтоб всё там, как положено,
и без чекистов в кожанном,
чтоб никаких там вредностей
и каждому -
по потребностям.

Карл Маркс опочил, Энгельс, Ленин - за ним.
Их учение — свет? Ты сейчас оцени,
как пошло колесо: Коба (или Сосо),
Никитос, Леонид, Михаил - да и фсё.

Не жмись, какого лешего?
Давай, давай, отвешивай
обещанное классиком -
не обманул ли часиком?
Чтоб всё там, как положено,
и без чекистов в кожанном,
чтоб никаких там вредностей
и каждому -
по потребностям.

Карл Маркс, мать твою, ты ж с высоким IQ,
но сознание - фигу под нос бытию:
коммунизма был призрак бессилен и мал,
и его заломал здоровяк-капитал.

И мы потом опешили:
вот он уж нам отвешивал
сполна и даже с горушкой -
и горестей и горюшка.
И всё уж как положено,
хоть без чекистов в кожанном.
а что до разговорчиков -
он клал на нас -
да с приборчиком.