Памяти Петра Мамонова

Вера Шварц
Эй вы, снобы от искусства,
Вы, элитная тусовка,
Разделите мои чувства
Даже если вам неловко.
Не достоин вас Мамонов,
"Мал" для званий? Ваше дело,
Среди вас же, "гегемонов"
Очень много беспредела.
Больно, мне сегодня больно,
Как и многим из народа,
Вы ж, решили своевольно
Пётр "не наш", иного рода.
Да, другой, и слава Богу,
Наш, родной и тем прекрасен,
Он один шагал "не в ногу"?
Может быть, мотив ваш ясен.
"Остров", "Царь" я помнить буду
Посмотрю, что позабыла,
Его песни не забуду,
Чтобы память не остыла.
Смерти нет, сказал он как-то,
Жил как мог, но честно - точно,
Вам бы чуть побольше такта,
Но тщеславие порочно.
Для меня он был НАРОДНЫМ,
Однозначно, без вопросов,
И актёром превосходным!
Музыкант, поэт, философ.
Смерть победу отмечает,
Скорбный список пополняя,
Душу светлую встречает
Бог, обряды исполняя...
Разделите наши чувства,
Тех, кому играл Мамонов,
Он - находка для искусства
И любимец миллионов!
15.07.2021