Бывает иногда я пропадаю

Светлана Дикарева
Бывает иногда я пропадаю.
Теряюсь, растворяюсь без следа.
В молчании своём я исчезаю.
На время, это нужно иногда.

Оставить всё и всех, уйти в «подполье».
Отплыть подальше и на глубину.
Чтоб умереть и вновь потом воскреснуть.
Рискнуть, оставив страх, поймать волну.

Бывает надо встать на расстоянии,
Чтобы увидеть шире то, что есть вокруг.
Чтобы значительное стало очень малым.
Чтоб разорвать замкнувшийся порою круг.

Стать на мгновенье просто наблюдателем,
И посмотреть на всё со стороны.
Чтобы увидеть и заделать трещины на стенах,
Пока играет музыка, и бал внутри.

Быть частью, но не слиться и не потеряться.
Найдя себя, чужих одежд не надевать.
На страже быть границ, не позволять вторгаться.
И то, что дорого и ценно, за «чечевичную похлебку не продать».