Просто HOMO

Марианна Голенищева
Планете нашей так не повезло -
На ней завелся sapiens, блин, homo!
Природе, всё прощающей, назло
Он чувствовал себя кругом, как дома!

Бессовестно совал свой нос везде
И чтоб не получал - всё было мало!
Присвоил «трон» на суше и в воде               
И в это так уверовал сначала!

С упрямством редким пышно правил бал
Себе неповторимому в угоду!
Но всюду, чтоб ни делал - разрушал
В подарок богом  данную природу!               

И верил - власть навечно, навсегда,
А титул, им присвоенный, заслужен!
Уничтожал без всякого стыда               
Тех, кто по сути слаб и безоружен!

Карабкался, врубался, разорял,
Но этого спесивцу не хватило!
Он даже всуе климат поменял,
И тут уже планета отплатила!

Накуролесил  всюду на-гора!
И получил конкретно и весомо!
Так может быть уже понять пора,
Что он не бог, не царь, а просто HOMO!

                13.07.2021