Пряный вечер

Ирина Александрова 19
Лунный блик смущенно и застенчиво
Затаился в облачном дыму.
Сгусток одиночества изменчиво
Растекался струйками во мглу.

Балагурил ветерок с листвой опавшей,
Шепотком резвилась тишина.
Пряный вечер вкусный и уставший,
Приглашал меня на ложе сна.

И душа моя обиженно вздохнула,
Приютилась с одиночеством в постель.
Вновь картинка прошлого вспорхнула,
Унося мой сон в грядущий день....


4.11.2020.