Товарищ Че

Дуня Простакова
сбрились усы, привычным движением,
ушла электричка, за продолжением,
кофе с корицей, в кафе привокзальном,
улыбка ребёнка в платьице бальном.

и снова перрон, толпа в камуфляже,
и одиночество, в шлёпанцах пляжных,
дым коромыслом, шахтёрские байки,
напротив, портрет Че Гевары на майке.

мелькает, в ускоренном, чьё-то стабильное.
мысли упёрлись во что-то мобильное.
термос, колбаска, яйца вкрутую -
жизнь, остановка…выйти б в другую.