На улице Фатьянова

Наталья Борисова-Евдокимова
На  улице  Фатьянова. 

На  улице  Фатьянова, 
Вновь  слышится  гармонь. 
Займётся  песня  заново, 
Аккорды  только  тронь. 

Гуляют  парни  бойкие 
С  гармонью  до  зари. 
Спевают  песни  звонкие 
На  вишнях  песняры –

Спевают  песни  нежные 
Соловушки  в  ночи, 
И  слышно  их  до  бережка, 
Где  реченька  журчит. 

Луга  богаты  травами 
Дурманными  окрест, 
Молочными  туманами 
Укрыт  весенний  лес. 

Блистают  травы  росами 
С  рассветом  на  полях, 
Шумят  берёзки  косами, 
Ликует  вся  земля. 

Пронизан  светом  солнечным   
Деревьев  изумруд. 
Ветра  в  листве  узорчатой 
Фатьянова  поют. 

На  улице  Фатьянова 
Всё  песней  говорит –
Займётся  песня  заново 
До  утренней  зари!