Фатьянову

Наталья Борисова-Евдокимова
Фатьянову. 

Там,  где  травы  тихонько  шумят  над  рекой, 
Где  сады  расцветают  медвяные,   
Цветом  вишен  влюблённых  нарушив  покой, 
Там  родился  Алёша  Фатьянов. 

Воспевая  стихами  родные  края, 
В  Вязниковской  любимой  сторонке, 
Он  не  думал,  что,  трепет  в  душе  затая, 
Будет  петь  детский  голос  их  звонко. 

Даже  воздух  пропитан  мотивом  ветров 
В  необъятных  просторах  заречья, 
Здесь  ложатся  на  музыку  много  стихов,   
Их  поют  на  Фатьяновских  встречах. 

Даже  именем  славным  его  нарекли 
Вязниковскую  школу,  и  дети 
Нежным  сердцем  впитать  силу  слова  смогли, 
И  стихами  поэту  ответить. 

Он  тоску  и  печаль  по  родимой  земле 
Показал  нам  своими  стихами, 
В  добрых  душах  людей  сотни,  тысячи  лет 
Светлый  образ  его  будет  с  нами.      

И  покажется,  будто  его  силуэт 
Вдалеке  у  реки  тихо  бродит, 
И  напишет  об  этом  вновь  юный  поэт, 
Дань  отдав  Вязниковской  природе.