Здесь нет течения у рек

Старков Алёша
Здесь нет течения у рек,
Повсюду запертые люди,
И крохи на огромном блюде,
И обреченный недочеловек.

Здесь смелых нет, а только забияки.
Измученный, испорченный в корысти мир.
На старом рынке две собаки
Облаяли, что было сил.

Тут замкнутый молчанием круг,
И взгляд на Идущих синхронно,
И возвышение над гробом,
Величественный отмах рук.

Здесь солнце по команде всходит.
За ним ты тянешься наверх.
Но ничего не происходит.
И лишь движенье тел нетленных,
И созерцание надменных,
И лица неуверенных в успех.
И всё, не приходя, уходит...