Букет - герой

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/07/15/8189

На столе давно погиб.
Мой тебе букет ромашек.
Но душа моя - гранит,
Что "скалою" море пашет.

Время точку с запятой
Не заметит, двинет дальше.
"Дух в тебе не снег весной",
Что ложится мокрой кашей.

Стукнет горе - улыбнись
И подставь другую щёку.
Свял букетик, помолись,
Значит так угодно богу.

Хвощ - розалий приглядись,
"Только нос ты подними".
Там над нами, бог хохочет,
В неудачливые дни.

"Нет несчастья без конца",
Пал - погиб букет,что куплен.
"Ты любимица творца"
Только вот "изгиб" "затуплен".