Отчаявшемуся другу

Людмила Баневич -Гаврилюк
Можно лечь подводной лодкой
На житейское на дно,
Только жизнь прямой наводкой
Расстреляет все равно

Неоправданною ложью,
Неотпетою виной
И прозрением, что тошно
Гнить под каменной плитой

Человек, он хоть и божья,
Но ещё - земная "тварь"
И себя неосторожно
Ты презрением не ударь

Пусть в просторах поднебесья
"Те" - зовут, а "эти"- ждут,
Своей сутью бестелесной
Не прокладывай маршрут

В межпростанстве  мы распяты-
Между небом и землей-
Ты  не клятый и не свЯтый,
Выбор - он не за тобой.

Не прожил земные драмы
И не сжёг все корабли
Помаши ушедшей маме
И дыши, люби, твори!