Летний дождь

Евгений Акулич
Я во сне загадаю дождь.
Летний дождь, синевато-серый.
Пусть пойдет он потоком, сквозь
Запыленные души,смело.
И размоет гримасы дней,
И очистит прохладой воздух.
Отражаясь в лужах ночей,
Мы танцуем с тобой под звезды.
Нам не нужен уютный зонт.
Ни к чему островки сухие.
Манит дымчатый горизонт,
И зовут облака заревые.
Тарабанить устанет дождь,
И обсохнут веснушки милой.
Сохраню в глубине ладош,
Капель летних живую силу.
      Июль, 2021 г.