Точно море штормовое...

Константин Карасёв
Точно море штормовое,
Буйный ветр издалека,
Гонят нас по жизни двое:
Страх и радость моряка.

Страх потери и надежда -
Обойдётся как-нибудь!
Мы спешим, сомкнувши вежды,
Нас пугает этот путь...

Мы бредём, раскинув руки,
Как слепые, наугад...
В море жизни ждут разлуки
И надежд пытливый взгляд.

Где нас ждут - ведёт туда
Путеводная звезда!