Рассвет прохладен

Петр Затолочный
Рассвет прохладен. Дождь идет и солнце светит,
и полукружье радужное ловит взгляд.
И зелень влажная с мазками желтыми не шепчет:
деревья, словно в церкви утреню стоят.

Сверкают капельки дождя на листьях, словно свечи,
и слушает беззвучную молитву сад.
Деревья будто понимают: всех ждет вечность
и Господа за жизнь в пришедшем дне благодарят.
-  -  -                2013 г.