Она все так же ждет... Ассоль или Юнона...

Лариса Геращенко
Она все так же ждет-  Ассоль или Юнона?
А, может незнакомка дальних стран...
Все ждет любимого на берегу у моря,
ведь он вернуться к ней пообещал...

Любовь тревожит до сих пор ей сердце,
и голос слышится его в ночи...
Найти бы хоть какое зелье-средство,
чтобы больную душу излечить...

За эти годы в порт вернулись сотни.
Только его не видела в толпе...
Она встречала старых, юных, новых...
Любимый не пришел к ней на заре.

Плескались волны- то сильней, то тише...
Летели годы, словно облака.
Из пушек выстрелов она не слышит,
на горизонте не алеют паруса...

Сначала девушкой, потом сеньорою,.. старухой...
Приходит к морю каждый день... Года...
Любовь осталась то ли счастьем, то ли мукой...
И будет так- до самого конца.

До  самого последнего дыханья,
до тех пор, пока скатится слеза...

Когда уйдет Она в другие мирозданья,
лишь там увидит дорогие паруса...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Июль, 2021.