УТРО

Андрей Бачков
С утра мне вновь не заспалось,
В лесу лишь слышен крик кукушки,
А над полями летний дождь
Насыпал росами в кувшинки.

И над рекою тишина
Чуть заблудилась в паутинке,
А я сижу всё у окна,
Смотрю природные картинки.

За речкой лис притих в кустах,
Играют росы над лугами,
Скворцы в сады с утра летят
Качая крыльями в тумане.

И над рекой мелькнувшей пары
Летит лебёдка в тишину
И соловей поёт в ударе,
Бросаясь эхом лишь в зарю.
        *****