Дорога домой

Иннокентий Орясин
На Юге живут в холодильниках,
На Севере — в микроволновках...
На Западе — изобилие,
А на Востоке — пуста перловка.

На небе есть Царство небесное,
А в море — Царство морское...
И есть ещё королевства,
И княжество наше Тверское!

Там Куськина мать в заповеднике,
Там раки зимуют в стиралках...
И смертных грехов исповедники
Живут в деревянных бараках.

И самая жизнь там обычная,
Забудь о мильоне терзаний!
Смотри, уж посты пограничные
За Волгой вдали показались.