Писатель и Проститутка

Дмитрий Голин
[ Писатель и Проститутка ]

< Ал. Вит. >

Красота существует в глазах другого и для другого,
ибо переживается субъективно. Но мы либо не видим разницы
между субъектом и объектом, либо лукаво ее искажаем.
Бог есть, собственно, субъективность как таковая.
Бог есть мое высшее Я, моя неотчуждаемая идентичность.
Красота, приходящая через меня, есть частный случай Бога.
То, что обслуживает Писатель и Проститутка,
фальшиво в силу принудительной объективности.
И Писатель и Проститутка - лишь детали
в тотальной машине отчуждения-потребления.
Красота или Бог - и любой атрибут реальности, -
попадая в машину отчуждения-потребления,
умирают внутри себя и лишаются собственной сути.
Так убитые вещи начинают быть объективно,
становясь предметами спроса, товаром, пошлостью -
то есть всем тем, что служит удовлетворению интересов.

2015 г.