Про море и чудовище

Максим Кравецкий
Ты смотрела долго на море,
Вдалеке своим гребнем волна,
Навевала из детства истории,
Из страшилок далёкого сна.

Словно ты среди целого мира,
Вдруг внезапно осталась одна,
В своей тихой и тёмной квартире,
Где пугала твой мир тишина.

И мерещились всюду чудовища,
Под диваном, в шкафу, за окном...
Ты смотрела на море, на скопище,
Новых волн, призывающих шторм.

Но средь волн, чёрный горб поднимался,
Навевая твой детский страх...
Ты хотела с морем прощаться,
Но решилась плыть на волнах,

К своему из детства чудовищу,
Даль манила и злая волна...
Ты плыла сквозь сомнений полчища,
Вот и горб...и на миг тишина...

Под тобою огромный камень,
На большой лежал глубине...
Прикоснувшись к нему руками,
Ты укуталась в тёплой волне.

Был обросшим он красными водорослями,
И спокойно лежал на дне...
-Волосатое ты моё чудовище,
Я поглажу тебя по спине.

Камень мирно лежал и волнами,
Был укутан, ты по волнам,
Уплывала, русалка, словно,
К своим детства родным берегам.

И совсем уже не было страшно,
Где-то твой растворился страх,
Море снова дарило сказку,
На своих качая волнах.