Сверх Ориентир

Нат Алия Рассветы-Закаты
Как жаль, что лето скоро кончится
И не согреет пасмурные дни,
Оставив время с золочённой осенью,
В которой лето греет от души..

Душой питаю лето жадно с горечью,
Что в недостатке летней теплоты...
Как жаль, что лето здесь, увы,  короткое -
В чужбинной и сибирской  глухоте...

Хотелось бы остаться в лете солнечном,
Не жить в холодной серой пустоте...
Но здесь зима - волшебна! - Чудом создана,
Прекрасней лета, осени, весны!..

Зимой морозной в белоснежном чистом облике
Мир сказочный, придуманный в душе,
В сто крат теплей в уютных наших домиках,
Хоть и бушует зимняя метель...

Когда сияют звёзды новогодние
На небе, только руку протяни,
Нам возвещает Север внутри голосом:
"Не растеряйте Сверх Ориентир!"