Лесной родник

Владимир Гусев Тульский
 

В  моих сонетах  истины  простые,-
Лесным  ключам  колодцы  не  нужны.
Ведь  просто  говорили  и  святые-
Такое  слово   все  понять  должны!

Я  не  святой, но  говоря  с  народом,
Стараюсь  не  мудрить  и  не  бурлить:
Родник  лесной  что  дарит  людям  воду,
К  нему  пришедшим  жажду    утолить.

Весь  мир  наш  -Божьей  Троицы  икона!
Довольный  жизнью  скромною  вполне,
Акафисты  пою  хрустальным  звоном.
Тому,  Кто  людям  петь  позволил   мне!

И  птицы  подпевают  мне  с  небес:
Христос  воскрес!  Воистину  Воскрес!