Язык страны, это Клад бесценный

Александр Александрович Алексеен
Что является стержнем народа
С появления и навсегда,
А, порой, в виде громоотвода
Всем врагам сокращает года?
То, язык, чем общаются люди,
Чистоту его свято, храня
В кутерьме приносных словоблудий.
Мы свой Клад откопали не зря.
Не затем, чтоб его лишь мусолить,
На жаргоне теряя слова.
Языком бы врагов урезонить
Не войною, качая права.
Наш язык остр врагам и опасен.
Его код нам подарен Всевышним.
Пусть подумает, кто не согласен:
Знать язык, не бывает излишним.

16 июля 2021 года