Турандот

Хелена Фисои
Я заблудилась в именах –
Держу закрытым рот...

Кого под утро вспоминать принцессе Турандот?
Когда июльский луч горяч уже часам к шести.
Смеются строчки, говоря, что не умеет льстить,
Что каждым, приходящим к ней, она осаждена –
Сама в пыльце цветочных дней –
Расплата и стена.
Пьянящий омут для пчелы,
для сердца – жаркий лед.
И все они обречены,
И кто её поймёт?
Она сама себя – с трудом.
Но это ничего..
Она склонит любовь потом
К нему, о нём, его...


_______________

Из песни "Живое":

У такой живой, неудобной, изменчивой и непослушной,
На страсть и ярость способной не выходит быть равнодушной.
И пусть во мне много пробелов, ошибок, сбоев, запретов,
Я конкурирую смело с армией мёртвых предметов!


Для выхода!