Запечатлённые картины

Нина Заморина
    БЛАГОДАРЮ СОАВТОРА
    ГЕЛО ЧИВОРДНАСКЕЛА!

Запечатлённые картины
Родной земли:
Комбайны бороздят равнины,
Как корабли.

Поля пшеничные, ржаные
Стоят стеной.
Звенят колосья наливные -
Впитали зной.

И посреди полей былинных -
Былинка - я...
Лечу на крыльях журавлиных
В свои края.

Туда, где за лесною далью
Дрожит буссоль*,
Лежит родное Предуралье,
Руда и соль...
__________
*Буссоль - геомагнитная аномалия