Середина лета

Николай Неспешин
Шестнадцать, семнадцать – вот "грустные" числа,
Экватор для лета. О Боже, как быстро! 
Совсем ведь недавно была середина   
Июньского цикла. Другую картину 
Мы видели в летней большой галерее, 
День брал все призы, становилось светлее,
А ныне часы ритм иной отбивают,               
И Петр и Павел рубеж отмечают.

Период второй пролетает мгновенно, 
Закон этой жизни, увы, неизменен. 
Здесь путь самый лучший - забыть нам о сроках,
О беге и нервах, об инфопотоках    
И мир созерцать в его полном расцвете -   
Прекрасное, славное, хрупкое лето.      

16.07.2021