По следам Незнакомки...

Елена Куприянова 3
Июльской ночи сумрак медный
Обманчив, словно норов твой.
Красавица, нежна и бледна,
Люблю я локон завитой,

И грациозную походку,
И непокорные глаза.
Ты — то княжна, а то кокотка,
То — ласочка, а то — гюрза.

Ни Модильяни на Монмартре,
Ни даже петербургский Бакст,
Ни скрипка чудная Амати
Твой облик-блик не передаст.

Ты дочь Луны, сиречь Селена,
Ты Незнакомка (О, мой Бог!)
И только лучший бард Вселенной,
Сам Блок тебя возвысить смог.

Сегодня лета середина,
Июльский тает шоколад.
Приди ко мне, моя Ундина,
Под лунный свет и звездопад…