Аленушка

Лана Норд
Аленушка

Озорные глазки бусинки
у Аленушки моей.
Почему глазенки грустные?
Улыбнись-ка, ты скорей.
Расскажи-ка, ты, мне милая,
что случилось у тебя.
Расскажи, моя любимая,
Ты же, доченька моя.

Аленушка, Аленушка -
мой аленький  цветок.
АЛенушка, Аленушка -
веселый огонек.

И расскажет, мне Аленушка
в летней, сонной тишине.
Почему из сказки Золушка
поиграть, не хочет, с ней.
Обниму свою я доченьку,
сказку на ночь расскажу.
Убаюкаю Аленушку,
колыбельную спою.

Аленушка, Аленушка -
мой аленький цветок.
АЛенушка, Аленушка -
веселый огонек.

Завтра будет утро ясное.
Будут, птицы ворковать.
Улыбнется солнце девочке
скажет ей: -  Пора вставать.
И наденет плате доченька,
из ромашек и стрекоз.
Заплету я в косы русые,
ленты, цвета красных роз.

Аленушка, Аленушка -
мой аленький цветок.
АЛенушка, Аленушка -
веселый огонек.

2021 год.