Одни больные здесь винят друг друга...

Вит Ассокин
Одни больные здесь винят друг друга;
другие – гордо прячутся в парче;
иным – всё впрок... а прочих от испуга
спасает только страх. Но во Враче
нужду имеют все, хоть в том признаться
немногие способны и себе.
И тот, кому Творец открыл хоть вкратце
и часть Его участия в судьбе
людей, – среди бессмысленных презумпций
таить не может, ближнего любя,
что днесь Христос не нужен лишь безумцам,
считающим нормальными себя.
И потому пророков вновь и вновь
камнями побивают за любовь –

16.07.2021