Жара, июль

Ольга Литвинова 4
Жара, июль, макушка лета,
Зарницы пляшут в небесах,
Земля под солнцем разогрета
Томится, от жары устав.

Дождя ждут листья у березы
И, обезумев от жары,
Поникли лепестки у розы,
Раскрыв бутоны до поры.

И бабочек шальная стая
Срывается из под куста,
Опасности не замечая,
Скелет оставят от листа.

Сады набухли урожаем,
Ждут разрешенья от плодов,
И, как гроза в начале мая,
Дождь налетел и был таков.

Разумна матушка-природа,
Нам расслабляться не даёт,
То ураган пошлет, то воды,
Вершит земной круговорот.

Июль, жара, макушка лета,
Сверкает солнце в вышине,
Лучами тёплыми  согрета
Уже мечтаю о зиме.