История

Вячеслав Барсуков
                Нюшка бросила котёнка.

Чёрный маленький котёнок,
Как проснётся, в нём-бесёнок.
Сразу прыгать и играть.
Рано с ним рассталась мать,
Кошка очень молодая,
А сама с чужим играет.
Рыжик, брат её меньшой,
Он весёлый, озорной.
Буся хиленький был болен,
Всё пищал, так есть хотел,
Но в леченье преуспел,
И уже, как две недели,
Ест и пьёт без канители.
Он освоил новый дом,
Весел, счастлив, словом в нём.
Блох повывели ему,
Он доволен по всему.
На приёме у врача
В ожидании молчал.
Помещался он в коробке,
И в машине кот не робкий.
Скоро мы поедем к морю,
Буся с нами, кто бы спорил.
Ест колбаску, даже кашу:
Полюбил он пищу нашу.
Вискас он разнообразит,
Альпинист-по шторам лазит,
И кусачий, как собака.
Буся-смелый забияка.
Поиграет, пошалит,
Как сморился, так и спит.
Полноправный член семьи,
Явно им себя он мнит.
Пионерам всем привет!
Буся-майский, вышел в свет.

13-16 июля 2021 Х.В.