Купальная ночь

Вера Камонина
Знойный июльский загадочный вечер
Красит малиной заката лучи,
Это в мелодиях про бесконечность
Плещется время купальной ночИ.

Коль уловить эту сказку удастся,
Миг,где купаются звезды в волне,
Этот момент называется счастьем,
Жизнь растворяя в густой тишине.

В ней и душа растворилась украдкой,
В нежных туманах не сгинув во мгле.
Плещутся волны томительно сладко,
Хочется жить и любить на земле.

Миг единения с собственной тенью,
Нет ни русалок,ни леших в тиши
Будто бы первый день от сотворения,
Тело в объятьях безгрешной души.

Ивы раскинули кудри густые,
Росы хрустальные в зрелости трав.
Тихо застыла под Богом Россия,
Ночью чудесной все беды поправ.

Люди в надежде на чудо земное!
Так и не найден заветный цветок
Снова проспали что было благое,
Скорою зорькою брезжит восток.