Дорога как она умеет разделять

Семён Эпштейн
Дорога…как она умеет разделять,
Натягивает время меж столбами,
А сколько их упёрлось по откосам.

Упрёки отметают поезда.
Они лишь исполнители и только,
Как будто мы не сами в них садимся.

1979 год, февраль
Из сборника "Старые слайды"