Пылает солнце, жар бросая на дороги

Виктор Кочетков 2
Пылает солнце,жар бросая на дороги,
Как лед в апреле плавится асфальт,
Под ели спрятались ромашки-недотроги
От пламени вселенской пряча взгляд.
Спит старый лес..Он о дождях укутан в грёзы
И лип за речкой слышен тихий стон,
Они хотят,чтоб загремели грозы
И ливня слышать в листьях перезвон.
А ветер шепчет-он придёт,всё зацелует,
Обнимет ветви загорелых ив,
Сияние радуги над домом нарисует
Где по весне с тобой гулять любил.
Но а пока он клёнам только снится
В опушке утренних,таких не смелых рос,
Лишь золотой пшеницей колосится
Волшебный дождь твоих распахнутых волос.