***

Алекс Бабочка
Золотится лучик на воде,
Щебечут пташки в пышной кроне,
И я гуляю на заре,
Довольный жизнью, всем довольный.

Взлетают в неба журавли,
И ласточки порхают дивно,
Кому-то в требу корабли,
Мой плот - лишь шум волны приливной.

И я лишь суть ничто во тьме
Средь звёзд планеты одинокой.
Гуляю молча на заре,
В тиши озёр, в тиши глубокой.