Русская землица

Сергей Криштофик
      Бежит река куда-то в даль,               
      Вода уносит мои мысли.               
      И мне себя немного жаль,               
      Я без тебя, земля, не мыслим.               
               
      И без воды мне не прожить.               
      Как в знойный полдень не напиться.               
      Как мне тебя не полюбить?               
      Ведь я рождён тобой, Землица.               
               
      Руками не обнять тебя,               
      Как и шагами не измерить.               
      Ты - русская моя земля,               
      Прошу любить её и верить.               
               
      И верить в то, что будет день.               
      Все, как один, проснуться люди.               
      Раздвинем тучи - уйдёт тень,               
      И солнца луч ласкать нас будет.               
               
                03.06.21.