Верлибры-34

Сергеев Павел Васильевич
***
Кто не рискует,
Тот не пьёт шампанского,
Но кто не пьёт               
Шампанского,               
Тому и нет
Необходимости рисковать.

***
Водитель грузовика,
Заработав свой
Профессиональный радикулит,
Поменял профессию –
Занялся пчеловодством
И совершенно выздоровел.

***
Сто людей пройдут
И споткнутся
О лежащий на дороге
Камень,
Но только сто первый
Догадается
Отодвинуть его
На обочину.

***
Бил фонтан
Водяными крыльями,
Пытаясь взлететь, -
Иногда ему удавалось
Подняться довольно высоко,
Но разве могла земля
Отпустить от себя насовсем
Такое замечательное явление?

***
Сам факт
Существования
Или несуществования
Того или иного
Предмета
Уже говорит
О многом.
____________