***

Валентина Патронова
К черту всякую гордость!
Город душен и выжжен.

Я хочу тебя помнить!
Я хочу тебя слышать!

Ополченное в злобе
Над землей поднебесье.

Задыхаясь, в ознобе
Эти выси и веси.

Отбывает паром
В темноте за паромом –

Дела невпроворот
Что ни день, у Харона.

Хоронить и хранить
Память стало дороже.

Отошли, кто сродни,
С миром, будни итожа.

К черту всякую гордость
И жалоб немирность.

Примеряю покорность,
И смиренье на вырост.