Не Муджи

Осенний Синдром
Разве дерево знает, как жить?
От рожденья до комы - полгода,
отцвести, дать плоды и застыть -
так, во сне, дожидаться прихода
новой жизни? спирали виток -
где начало - зачем помнить это?
марта теплого выпив глоток -
проживать вновь весну и лето.
        Только меньше цветов,
        да и те пустоцветом,
        ветки в редкой листве,
        мхом кора зарастает,
        без опоры стволу
        сбитым быть легким ветром...
        Если знает - как жить,
        почему умирает?



*"Знает ли дерево, как расти?" /Муджи/