Ракиты у реки

Вадим Константинов 2
                Здесь поутру
                В росе серебряной...

                Как будто в серебре -
                Трава!..

                И в свете солнца
                Восходящего
                Облиты золотом -
                Ракиты!..

                Здесь ожидание
                Какого-то
                Неслыханного
                Волшебства
                Острее с каждою
                Минутою...

                Но чудеса в простом
                Найди ты!..
                07.06.2013.


                Они, спустя недолгий
                Срок,
                Изменят облик свой
                Знакомый...

                И будут горестно
                Стоять, как вдовы,
                У реки...

                Пока же в этот жаркий
                День...

                И летнею полны
                Истомой...

                Они, похоже, сладко
                Спят...

                От бед всех
                Далеки!..
                24.08.2017.