Вспоминая сказку

Светлана Подрухина-Клычкова
Сказку ,,Гуси - лебеди "
Не забыла с детских лет,
В состоянье трепетном
Ищет девочка ответ.

Потеряла братика.
Злые гуси унесли.
Охватила паника.
Ищет хлопчика вдали.

За рекой,, молочною"
И ,, кисельным бережком",
Да холодной ночкою,
Утомительным деньком.

И немало трудностей
Девочке пришлось пройти,
Всяческих премудростей
Набралась она в пути.

И под страшным натиском
Много верст прошла пешком,
Чтоб вернуться с братиком
В их родной любимый дом.

картинка из интернета