Игры землян

Ольга Мегель
 
Где оказался я, тогда не знал:
Диспетчер указал не тот портал.
Мой навигатор так не подводил -
Сдержать движение едва хватило сил!
 
Сказали: это поле - стадион,
Играют претендент и чемпион.
И вышли двадцатъ два, как из ларца,
Наполовину - "одинаковы с лица",
 
Вернее, форма цвета одного.
А после - я не понял ничего:
На драку шарик выдали на всех -
Все гамузом - за ним! И смех и грех!
 
Ну, а вокруг народу - просто тьма!
Орут все, что есть силы! Вот чума!
Свистят и прыгают, бьют в барабан,
Ещё жуют и плачут, пьют "нарзан",
 
В ладоши хлопают и флагами трясут.
Не передать, что пережил я тут!
Потом я выяснил, что шёл чемпионат.
Я рот раскрыл, но как-то невпопад -
 
Сказал: с Сатурна. Всем - не до меня!
Я даже измеренье поменял!
Ведь целый месяц - каждый день игра!
И тут-то мной занялись доктора:
 
Сатурн, сказали, это как симптом...
Я в психбольницу загремел потом.
Остался жив. Но на футбол - ни-ни!
Спаси меня, Творец, и сохрани!
 
Все, кто с Сатурна или с Марса тут,
В футболе толку сроду не поймут!

16. 07. 2021
Написано для: http://stihi.ru/2021/07/12/3753
Фото из интернета.