Красотка орхидея

Вера Баранова 2
Красотка орхидея,
Пришла твоя пора:
О красоте радея,
Ты расцвела с утра.

Тебе не раз с восторгом
Любовь дарила я.
Глядишь цветочным оком,
Прелестница моя.

Никак не угадаю,
Когда ты зацветёшь, –
Затихнешь, отдыхая,
А то вдруг оживёшь.

И радуешь нарядом
Из ярких лепестков,
Красой чаруя взгляды
Из глубины веков.

Тропическая  «дева»
Таинственна, нежна.
В легендах – королева,
Из радуг создана.

07.07.2021г.
Фото автора.