Живые книги

Светлана Подрухина-Клычкова
Как много игр забавных на планшете!
Но больше смысла в чтенье ценных книг.
Да, пользы есть немало в интернете,
Но лучше в книге знания родник.

Приятней полистать в руках страницы.
Они живые. С нами говорят.
Сидят на буквах ровных строчек птицы.
Поют, щебечут, в облаках парят...