Мы любили. Давно

Денис Богатов
Мы любили. Давно.
Прекрати эту муку, картинную.
Ты не плач. Всё равно
не вернуть то, что лопнуло, сгинуло.
По щеке, по лицу
слёзы капают, но обеззвучено.
Всё подходит к концу.
Наконец-то... Заело... Замучила...
Ты тюрьма и сума,
ты безумие сдавленных окликов,
ты всё знаешь сама,
ты нелепица на иероглифах,
ты плечо палача,
ты замах над невинной головушкой,
ты следы от бича,
ты из раны текущая кровушка,
ты помеха в мольбе,
ты неточная ориентирами.
Не хочу о тебе
вспоминать... Не могу игнорировать.
Ты предпраздничный лоск...
Уходи. Я забыть тебя пробую.
Как попала ты в мозг,
кто ты есть? Почему ты особая?
Ты роскошный капкан -
понимаешь, а всё равно хочется...
Ты несбыточный план
хоть на миг избежать одиночества.
Выше высших похвал
ты внушала в успехе уверенность.
Я хотел и мечтал
о подобном моменте... Не склеилось.
Как погодный прогноз -
не совпали задумки с итогами.
Не сбылось. Не срослось.
А ведь было-то надо, так много ли?..