Мой город

Эрик Латгал
Утро доброе, мой холодный город!
У меня давно нет к тебе вопросов...
Подмигнула ночь, утоляя голод.
Оставляя снам белизну торосов.

Утро жаркое, небо смотрит зыбко.
Все спешат на юг чтоб в тебя вернуться,
А во мне твой штиль и ветров улыбка,
Да озёр вода по каёмкам блюдца.

Мне в тебе никто не махнёт как раньше -
Ты забрал всех тех кто во мне остался.
Город мой чужой из добра и фальши
В комариный рай, как в капкан попался.

Утро доброе! Мой неспешный город
У твоих кранов облака в папахах...
Ты ещё так смел, ты ещё так молод.
Не забудь меня!
  Я люблю твой запах..