Мэру города

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 10 декабря 2010 г.

"Специальный выпуск" для мэра города Хадыженска Кравцова Ф. В.

Достопочтенный Феликс, вновь пишу
Я к Вам обычным поэтичным слогом.
На этот раз я изложить хочу
Свой высший долг перед Вами и пред Богом.

Хоть не совсем велик мой пост, но всё же
С вниманьем прочитать я Вас прошу...
Вам эту весть услышать нужно тоже.
Я время Ваше много не займу.

На улице хотела рассказать
Вам это всё, но Вы тогда спешили.
Теперь приходится мне Вам писать,
Чтоб, как Глава, во всём Вы в курсе были.

Но, почему Вам важно это знать?
Ответ так ясен, нужно ли тут спорить, –
Ведь я – Свидетель, не могу молчать,
Свидетель Бога должен всем сказать
О том, что Бог замыслил сделать вскоре.

Наверняка задумывались Вы:
В чём смысл нашего существованья?
Вы даже, может быть, ответ нашли
В какой-нибудь газете иль изданьи.

Ведь мудрецов сейчас – хоть отбавляй.
И все какие-то лауреаты.
И каждый прав – ты только успевай
Вникай. Не хватит жизни на дебаты.

А суета, тем временем, крадёт
Все силы так, что жизнь проходит мимо.
И в этой суете вся жизнь пройдет,
Ведь время мчится так неумолимо. 

Итак, работа, сон, еда... Опять
На утро снова будет всё по кругу.
И этот круг самим не разорвать.
Быть может, как в игре, позвоним другу?

Но есть ли тот, который знал бы всё,
Что так порой терзает нашу душу?
И очень хочется узнать: за что
Постигли Землю страшный зной и стужа?

Ответы в Библии лишь я нашла –
Те, что по праву истиной зовутся, –
Ответы от Всевышнего Творца, –
Всем тупикам в ней выходы найдутся.

Всё просто – Бо'гу всё принадлежит.
И все законы люди открывают
Того, кто со'здал их. Но не спешит
Никто о нём узнать. Его не знают.

А между тем все' на Земле мы И'м
Живём, и движемся, и существуем.
Как дети мы ему принадлежим,
Но как чужие с ним же конфликтуем.

Желает Бог с собой нас примирить,
И приглашает нас ему молиться.
И Сына к нам прислал, чтоб объявить
То имя, что всегда должно святиться!

И дал в надежде нам Благую Весть
О Царстве, что наполнит Землю раем.
И это истинная правда есть.
Бог не обманет – точно это знаем.

С уважением Кулишова И. Н.