отболела душа, замолчала

Марк Гарбин
Отболела душа, замолчала,
Не познает томлений вновь.
Память чувства все в юность умчала,
Та любовь лишь для грустных стихов.
Ты глаза не печаль, всё исчезло,
Растворилось во времени вмиг,
Усадило в удобное кресло,
Оказалось, что я уж старик.
Позабудь неуемные страсти,
Не буди своё сердце опять.
На устах наших мудрость во власти -
Недолюбленного не испытать.
И прошедшее пусть не тревожит,
Доживём как в бесстрастном кино.
Шумный праздник окончен, он прожит,
Отголосков не слышно давно.