Зачем спешить

Людмила Тутова
Спешить уже не стоит,
   Вбирая прелесть лета.
Оно само устроит
   Своим потоком света.
И зачем уже спешить,
   Ведь жизнь без остановок.
И надо спокойно жить,
   Не допускать уловок.
Что досталось, то и есть,
   Оно же всё от Бога.
Свою не роняю честь,
   Ей широкая дорога.
Зачем и куда спешить
   И путать свои мысли.
Эту жизнь - не кафтан сшить,
   Года сторонкой вышли.
Сложив неким узором,
   Издалека не виднЫ.
Окинешь своим взором
   Года все, отдельно дни,
Те, что так впечатляли
   Однажды всей крутизной,
Это, когда венчали,
   После свадьбы молодой.
Зачем же так спешила,
   Всё унеслось в момент.
И ладно, всё ведь было,
   Подарило счастья свет.
16.07.21.