Смерть и жизнь во власти языка

Наталья Солохина
Смерть и жизнь во власти языка,
Язык любящие вкусят от плодов его.        (Пр.18:22)
Жизнеутверждающие пусть слетают с языка слова,
Чтобы жизни плод вкушать через него.

Чаще ж люди привлекают смерть чрез свой язык,
Что сегодня говорится им, в том завтра жить,
Человеку Богом слова власть дана, чтоб жил,
Но не знание закона от ответственности не освободит…